É hora de comemorar, afinal é véspera de feriado e nada melhor que bons drinks para acompanhar todo esse movimento, não é?
O gin é minha bebida preferida para todos os momentos, pois é super versátil e é usado como base nos mais variados tipos de drinks. Os internacionais dominam os bares por aí, porém o Gin Amázzoni, que é o primeiro gin criado em uma destilaria exclusivamente dedicada no Brasil, me chamou a atenção pelo sabor delicioso e a embalagem linda (ponto extra).
O sabor único se deve pelo uso de cinco ingredientes nunca explorados antes como princípios botânicos em um gin. Zimbro, louro, limão, coentro, mexerica, aroeira e os inéditos originados da floresta amazônica como cacau, castanha do Pará, maxixe, cipó cravo e rainha do lago são os ingredientes do Amázzoni.
Já a inspiração da garrafa vem dos frascos medicinais renascentistas, que é feita com técnicas artesanais e vidro reciclado, puro charme.
Então deixe de lado o mito de relacionar gin apenas a drinks fortes e confira essas seis receitas refrescantes e deliciosas que levam essa bebida como base. Escolha as suas receitas preferidas, reúna as amigas e cheers!
Fresco de Melancia —
Ingredientes
50 ml de gin Amázzoni
150 ml de suco de melancia
Preparação
Encher o copo com gelo, colocar o gin e o suco de melancia. Misturar bem e decorar com uma fatia de melancia.
Brinco D’Água —
Ingredientes
50 ml de Gin Ammázoni
150 ml de água tônica
1/3 de caju
Preparação
Na coqueteleira, amassar o caju e acrescentar o gin. Misturar bem e coar no copo. Colocar gelo e completar com água tônica.
Misturar e decorar com uma fatia de mexerica.
Estrela D’Água —
Ingredientes
50 ml de Gin Amázzoni
150 ml de água tônica
3 estrelas de carambola amassadas
Preparação
No fundo da coqueteleira, amassar as 3 fatias de carambola junto com 50ml de gin. Coar no copo, acrescentar gelo e completar com água tônica. Decorar com uma estrela de carambola.
Leite de Cacau —
Ingredientes
45 ml de Gin Amázzoni
45 ml de leite de castanha-de-caju com cacau
5 ml de leite de coco
20 ml de água de coco fresca
15 ml de syrup orgânico
Preparação
Colocar todos os ingredientes na coqueteleira, bater, coar no copo cheio de gelo, e decorar.
Misturar e decorar com três fatias de coco torrado e um ramo de hortelã fresca.
Musa D’Água —
Ingredientes
50 ml de Gin Amázzoni
150 ml de água tônica
1/3 de banana amassada
Preparação
Em uma coqueteleira, amassar a banana junto com 50ml de gin. Coar no copo, acrescentar gelo e completar com água tônica. Decorar com uma fatia de banana com casca e um ramo de manjericão com flor.
Mate D’Água —
Ingredientes
50 ml de Gin Amázzoni
150 ml de água tônica
25ml de chá mate natural
Preparação
Encher o copo com gelo, colocar o gin, o mate e a água tônica. Misturar e decorar com oito grãos de pimenta rosa (aroeira) e uma folha de louro.
1 comentário COMENTE TAMBÉM
Lift gold
-Nossa, adoro gin, uma vez em londres tomei aquele tanqueray em homenagem a amy, curti muito, delicia!
Comentários fechados.