Terrine de figos com creme azedo e mel

Por Letícia Massula

Essa terrine é super versátil, além de ser uma sobremesa linda, que permite inúmeras variações, apenas trocando o mel por caramelo, coulis, caldas… ou o creme azedo por coalhada seca, sorvete, chantilly.

Eu ainda costumo servi-la em uma versão grande (montada em uma terrine) com emulsão de balsâmico para acompanhar saladas de verdes, ou ainda para acompanhar uma outra terrine, de fígado de aves, só por conta da brincadeira com figos e fígados. Rs!

O que vale é você saber que doce ou salgada, pequena ou grande ela fica linda e deliciosa. Sucesso garantido! =)

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Ingredientes – 1 porção (perfeita para saboreada à dois!)
4 figos maduros
1 colher de creme azedo
2 colheres de mel
Filme plástico

Modo de fazer
Descasque os figos.
Forre um pequeno ramekin* com filme plástico, deixe sobras.
Encaixe os figos sobre o filme plástico. Cubra com as sobras.
Leve ao freezer por 15 minutos, para que os figos fiquem firmes (não congelados).
Desenforme os figos em um prato.
Sirva com uma colher de creme azedo.
Regue os figos e o creme azedo com mel.
Creme azedo – com a ajuda de um fouet bata 1 xícara de creme de leite fresco com 2 colheres (sopa) de suco de limão, até a consistência de creme espesso.

pequeno recipiente cerâmico como na foto.

 
Variações sobre o mesmo tema
Em lugar de mel sirva com calda de caramelo ou com aquele coulis delicioso de mirtilos que ensinei na última receita.
Substitua o creme azedo por coalhada seca.