Por Leticia Massula
“SORBET” DE LICHIAS
Essa aqui é uma não receita, não fosse pela calda. Na verdade é mais uma dica que uma receita propriamente dita, já que ensina apenas uma maneira diferente de comer lichias, daí a sua graça.
Ingredientes
1 caixa de lichias descascadas
1 garrafa de vinho tinto seco (eu usei um malbec argentino)
1 xícara de açúcar demerara
1 cardamomo, 3 cravos da índia e 1 pau de canela pequeno
1 pitada de sal
Preparo das Lichias
1. Disponha as lichias descascadas em um refratário deixando-as separadas entre si. Cubra com filme plástico e congele. Reserve.
2. Quando estiverem congeladas, retire-as do freezer e monte-as em uma taça. Regue com a calda de vinho. Sirva imediatamente.
3. O tempo que você leva para montar a sobremesa é o suficiente para que as lichias fiquem macias no ponto certo.
Preparo da calda de vinho com especiarias
1. Derreta o açúcar em uma panela de fundo grosso em fogo baixo. Quando o açúcar derreter e virar caramelo junte as especiarias e a pitada de sal.
2. Acrescente o vinho. O caramelo irá endurecer imediatamente e depois começará a derreter no vinho.
3. Deixe reduzir ao ponto de calda.
Variações sobre o mesmo tema
Em lugar de calda de vinho sirva com vinho do porto ou mesmo puras, sem nenhuma calda.
2 comentários COMENTE TAMBÉM
Rafaela Saad
-Hum que delícia..uma sobremesa facil e sofisticada!!
bjkss
Confiram no RS:
Post sobre como usar calças coloridas +meu look com longo listrado
rafaelasaad.blogspot.com
Maria Clara
-Oi Bia!!!
Nossa, parece delicioso!!
Amo lichias, vou colocar em prática com certeza!
Beijos
http://mariaclaracallil.com/
Comentários fechados.