Traveller Flavours

A nossa parceira expert em viagens Teresa Perez acaba de lançar mais um livro incrível, o Traveller Flavours, um compilado de receitas vindas de chefes de 25 destinos diferentes.

Anualmente a empresa publica livros e a escolha da gastronomia este ano foi pela sua importância e atual relevância em um roteiro de viagem. Quem não ama conhecer mais da culinária local e descobrir novos sabores? Faz parte da viagem e, na minha opinião, uma das mais importantes e especiais, que fica marcada na nossa memória e torna toda a experiência mais completa.

Quando estou viajando me jogo nos costumes locais mesmo, sem medo nem drama, o legal é experimentar. Por isso quando recebi o  Traveller Flavours em casa, fiquei encantada. A realidade é que o livro é um estudo de cidades e países através de seus sabores, feiras, restaurantes, mercados… E a gente mergulha mesmo nos costumes e tradições de cada lugar através das receitas. Cada detalhe lindo… Papel manteiga com transparência em montagens e ilustrações pra lá de especiais.

Cada um dos chefes – os melhores do mundo por sinal, tem chefes com estrela Michelin e os que comandam os mais renomados hotéis 5 estrelas do mundo – selecionou receitas que mais representam suas raízes, sua terra natal. Alguns deles focaram no clássico e certeiro, com receitas do tipo que passam de geração em geração na família, mas também há quem tenha adicionado algumas pitadas especiais, transformando um pouco as receitas e dando um inovada.

Para quem gosta de viagem e gastronomia este livro é um “prato cheio”.