Chocolate quente + whisky + pimenta

Por Letícia Massula

Acho chocolate quente a melhor maneira de agradar pessoas queridas em dias frios. Na minha adolescência tinha um ritual de chocolate quente para os amigos todas as sextas do inverno e desde então, invento mil maneiras de servir e revisitar esse clássico. Essa versão é uma boa pedida para hoje e vai agradar até os marmanjos, com chocolate amargo, whisky e bem temperado com pimenta. Enjoy!

Receitas: chocolate quente com whisky e submarino de pimenta

Ingredientes – 2 porções

Chocolate quente
500 ml de leite integral
3 colheres (sopa) de cacau 100% – eu usei um belga da Callebaut, é um pouco mais caro, mas é incomparável. Se for usar chocolate em pó normal, aumente a quantia para 4 colheres.
Um pouco mais de cacau para polvilhar as xícaras.
1 dose de whisky
Açúcar à gosto – eu na verdade tomo sem, prefiro aproveitar o doce do leite e todo o sabor do chocolate, mas sei que a maioria gosta de uma adoçada na vida. O que não faz mal a ninguém! =)

Submarinos – 2 unidades
150 g de chocolate 70% ou 80% de cacau (se você gosta de chocolates amargos) ou um meio amargo de boa qualidade, se você gosta mais suave.
Pimenta calabresa seca em flocos (opcional)
2 copinhos descartáveis de café
2 colherinhas metálicas de café
 

Modo de fazer

Submarino
Eu uso chocolate para pâtisserie que já vem em gotas, mas se você vai usar o chocolate em barra, precisa quebrá-lo antes em pedaços menores, o que vai facilitar a derreter.
Derreta o chocolate no microondas (basta colocar por um minuto, misturar, + 1 minuto, misturar novamente – 3 vezes e o chocolate estará totalmente derretido) ou no banho maria (usando um bowl sobre uma salteuse com água e fogo baixo).
Encha os copinhos com o chocolate derretido e quando estiver quase frio e duro, introduza a colher como em um pirulito e polvilhe com os flocos de pimenta. Espere esfriar e desenforme.

Chocolate
Aqueça o leite com o açúcar, quando estiver quase quente acrescente o chocolate e misture bem, deixe ferve e então desligue.
Na caneca de serviço acrescente ½ dose de whisky e sobre ela o chocolate quente. Polvilhe a xícara com o cacau em pó e sirva com o submarino ao lado.

Quem curtiu e vai experimentar essa noite (que promete ser fria), clica no coração! 

6 comentários COMENTE TAMBÉM

🙂 deve ser muuito bom, to imaginando o gostinho. bjos!!

Comentários fechados.

quem faz os achados
Colaboradores